Buscar este blog

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Monachil (Granada, España)



El término municipal de Monachil :...
Forma parte del Parque natural de Sierra Nevada, este espacio acoge lugares de singular belleza como ;los Cahorros, la Laguna de las Yeguas, el Trevenque o las fuentes Frí­a y del Hervidero
El Parque Natural de Sierra Nevada, (declarado en 1986 Reserva de la Biosfera) acoge una gran diversidad y singularidad de  flora (se le ha llamado también "joya botánica de Europa") y a su caracterí­stica fauna.
En el término municipal de Monachil se encuentran también las instalaciones de esquí­ de Pradollano (punto de encuentro de Sierra Nevada) se ofertan todos los servicios necesarios para la práctica del esquí­ y la estancia en Solynieve, la estación de esquí­ más meridional de Europa y la que cuenta con más horas de sol al año. Sus 38 pistas, clasificadas según la dificultad del recorrido, están perfectamente dispuestas para la práctica del esquí­ a todos los niveles. 

The municipality of Monachil ...

Part of the natural park of Sierra Nevada, this space houses as places of unique beauty, the Cahorros, Laguna de las Yeguas, or the Cold Trevenque and Hervidero sources.

The Sierra Nevada Natural Park (declared in 1986 Biosphere Reserve) hosts a great diversity and uniqueness of flora (it has also been called "botanical jewel of Europe") and its fauna feature.

In the municipality of Monachil facilities are also ski Pradollano (meeting of Sierra Nevada) all services needed for skiing and stay in Solynieve on offer, the most southern ski station in Europe and the with more hours of sunshine a year. Its 38 tracks, classified according to the difficulty of the course, are perfectly willing to skiing at all levels.

Mapa ubicación Monachil.

La cocina monachilera conserva las tradiciones gastronómicas de la zona oriental andaluza; aunque sencilla en sus ingredientes, es rica en variedad de platos, la fama que poseen los embutidos y derivados del cerdo curados al aire de las cumbres nevadas. Si se quiere un plato más contundente, encontramos desde las papas a lo pobre o las migas, hasta la famosa y monachilera "olla de San Antón", un rico plato transmitido de generación en generación que con motivo de la festividad del Santo Patrón y debido al clima frío que se impone durante el invierno en las cimas blancas de nuestro municipio ha propiciado este tradicional plato, que se come sólo durante un par de semanas al año.

 Gastronomy, monachilera retains the gastronomic traditions of the eastern Andalusian area; although simple in its ingredients, it is rich in variety of dishes, fame who own pork sausages and cured in air of the snowy peaks. If a more filling dish will, I found from the fried potatoes or crumbs, to the famous and monachilera "pot of San Anton," a rich dish passed down from generation to generation to mark the feast of the patron saint and because cold climate that prevails during the winter in the white peaks of our town has led to this traditional dish, which is eaten only for a couple of weeks per year.
olla de San Antón

No hay comentarios:

Publicar un comentario